長者原げんき保育園

かすや子どもの日 わっしょいフェスタ

粕屋町では11月に「子どもをいつくしみ育む輪を広げよう」「町民一人ひとりが子どもについて考える日にしよう」という目的のお祭り

「かすや子どもの日 わっしょいフェスタ」

が開催されます。

日時 令和元年11月2日(土) 10時30分~15時

会場 かすやこども館

げんき保育園の子どもたちの作品も展示されますので、よかったら見に行かれて下さいね。

子どもたち一人ひとりの作品にお名前を書いていますので、一緒に見つけてみてはいかがでしょうか。

出来上がったのはこちら!

テーマは「ぞうさんの運動会!」です。

げんきいっぱい身体を動かしてあそんだり、踊ったり、運動あそびが大好きな、げんき保育園の子どもたちにぴったりの作品が出来上がりました。玉入れのハートも、子どもたちが絵の具を手につけてペタペタしました。

すみれ組さんは、お花にかわいい小さな指でシールを貼りました。

カラフルなお花がいっぱい咲きました!

たんぽぽ組、ひまわり組は絵の具で「にじみたらし絵」を楽しみました。きれいな色が混じり合いながら広がっていくところを喜んでいました。

耳はクレパスで色をぬりました。最後に目と口をそれぞれ貼って、楽しいぞうさんが出来上がりました!

• 保育士募集
  • 個人情報保護方針